Читай.net     
♦ Без комментариев

Разжигание ненависти будет караться законом

Разжигание ненависти будет караться законом

 Александр Герега, народный депутат от Партии регионов, инициирует внесение изменений в статьи законов Украины про разжигание межпартийной вражды.

Если законопроект под номером 8841 будет одобрен созывом, то в статью 161 УК Украины внесут дополнения, текст которых звучит примерно следующим образом: «Умышленные действия, направленные на разжигание религиозной, расовой, национальной или межпартийной вражды… будут караться штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет…». Действия Гереги были продиктованы желанием сохранить бизнес, который с началом событий на Майдане, незамедлительно стал бойкотироваться. По словам нардепа, он понес гигантские убытки от экономического бойкота «Новой линии» и «Эпицентра». В Львове один торговый центр не работал 4 дня, а другой – 2 дня. В городе Стрый происходила подобная ситуация. Для бизнеса такого масштаба, как «Эпицентр», день простоя уже сказывается гигантскими убытками, не говоря о двух-трех днях. 
Чтобы привлечь нарушителя по данной статье, следствие будет обязано доказывать, что потребитель открыто руководствовался принадлежностью партии владельца, выбирая между товарами или услугами. Также накажут за публичные уговоры отказаться от товаров членов той или иной партии.
Опубликовано: 03.02.2014 17:41

Розпалювання ненависті каратиметься законом



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: