Читай.net     
♦ Без комментариев

Служба в соборе Киева закончилась

Служба в соборе Киева закончилась


В Святоуспенском соборе Киева завершилась служба по Дарам волхвов, привезенным сюда сегодня. Паломникам разрешено прикасаться к ним рукой, а не губами, потому что желающих приклониться к святыне такое множество, что процесс может затянуться не на один час. Первыми почтят Дары те верующие, которые отстояли службу или работают в соборе. Остальные паломники в порядке живой очереди. Для того чтобы не образовывалось столпотворения в соборе, священнослужители организовали вход через центральный вход, а выход через боковые двери.
Напоминаем, что Дары волхвов – это одна из величайших святынь христианского мира. Их привезли с горы Афон, где находятся они еще с 15 столетия. Этот приезд обсуждался и готовился целых 10 лет, чтобы, наконец, позволить верующим узреть эти ценные реликвии. Дары волхвов сопровождает по традиции настоятель монастыря Святого Павла, который находится на Афоне.
Успенская церковь станет основным пристанищем Даров до 30 января. Из-за лютых морозов и гололеда священники заботятся о паломниках: организованы пункты обогрева и горячей еды с чаем. Очередь паломников растягивается аж до центральных ворот Надбрамной церкви. Если паломник с ребенком, то его пропускают без очереди.
Пресс-секретарь Предстоятеля Украинской православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Георгий Коваленко надеется, что присутствие великой святыни и молитвы помогут общественному успокоению. 

Опубликовано: 24.01.2014 20:10

Служба в соборі Києва закінчилася



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: