Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Шведские ученые намерены приступить к расшифровке кошачьего языка

Шведские ученые намерены приступить к расшифровке кошачьего языка

Специалисты из Лундского университета в Швеции запустили пятилетний проект, в рамках которого будет расшифровываться язык кошек.
Так, перед специалистами по фонетике стоит задача в течение пяти лет разобраться, что же именно означает кошачье мяуканье, урчание и мурлыканье.
Чтобы определить точное содержание определенных сигналов, шведскими лингвистами будут записаны звуки, которые будут издавать пятьдесят разных кошек, которые проживают далеко друг от друга. Исследователи намерены выяснить, каким образом такие эмоции как дружелюбие, раздражительность, радость, голод и злость проявляются в тех звуках, которые издают кошачьи.
Можно предположить, что кошкам свойственно осознанно изменять тональность и мелодичность собственного мяуканья для того, чтобы довести до сведения своего хозяина на сколькосрочно их сообщение, чтобы он смог понять их эмоциональное состояние.
Ученые Лундского университета заявили, что они надеются на то, что не только смогут перевести «кошачий» язык на "язык человека", но и помочь владельцам кошачьих улучшить общение со своими воспитанниками.
Кроме того, ученые планируют разобраться в том, что именно больше всего нравится кошкам – тогда , когда с ними разговаривают с твердой и спокойной интонацией или же они предпочитают более нежные интонации в голосе своих хозяев.
А в другой части света, в Японии, ученые изучают новый вид бактерий, которые поедают пластик, из которого изготавливают бутылки и другие емкости. Так, в ходе эксперимента, выяснилось, что такая бактерия способна в течение двух недель полностью уничтожить тонкую пленку из ПЭТ. При этом данный вид пластика бактерия разлагает на воду и углерод.

 

Опубликовано: 11.03.2016 23:19

Шведські учені мають намір приступити до розшифровки котячої мови



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: