Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Население Земли ожидает дефицит продовольствия

Население Земли ожидает дефицит продовольствия

Человечество в будущем ожидает существенный дефицит продуктов питания, если уже сейчас не будут приняты предупредительные меры. Стоит отметить, что экстраполяция нынешних тенденций на потребление пищи и воды на душу населения показывает предполагаемые масштабы грядущей на ближайшие несколько десятилетий проблемы.
Особо вырастет спрос на продукты питания ближе к 2030 году. В XX веке в реальном исчислении цены на продовольствие во всем мире постоянно падали, однако уже с 2000 года они увеличились более чем в два раза, хотя за несколько последних лет они незначительно снизились. Нынешнее человечество потребило больше пищи, чем производило на протяжении многих лет предыдущего десятилетия.
Недавно проводившееся международное исследование показало, что к 2030 году мировая потребность в воде достигнет 6900 миллиардов м. куб, что является на 40% больше имеющихся на сегодняшний день запасов пресной воды. Опираясь на такую динамику. Организация экономического сотрудничества и развития предполагает, что через 15 лет большая половина человечества будет населять территории с острым дефицитом воды. Современные люди возделывают самые плодородные земли, а учитывая ограниченную доступность новых орошаемых земель, чтобы удовлетворить мировые потребности в пище, крайне важно повысить их урожайность. Особые опасения вызывают страны Африки. Здесь, чтобы избежать дефицита продовольствия, необходимо увеличить эффективность сельского хозяйства. По уровню производства на душу населения Африка недавно вернулась к показателям 70-х годов. У большинства стран этого континента нет необходимых условий для развития сельского хозяйства: инфраструктура, транспортная развязка, проблемы с управлением.
 

Опубликовано: 09.07.2015 17:34

Населення Землі чекає дефіцит продовольства



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: