Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Необычайные 3-D принтеры скоро появятся в продаже

Необычайные 3-D принтеры скоро появятся в продаже

Вполне вероятно, что в скором времени в кофейнях, чьи владельцы стремятся сделать свои напитки поистине творческими и креативными, смогут взять на вооружение 3-D принтеры, от SteamCC.
Если самые современные печатные устройства могут справиться с постройкой домов и офисов, изготовлением кондитерских изделий и различных деталей, то почему бы не начать использовать такую установку с целью нанесения изображения, допустим, на молочную пленку всеми любимого латте или капучино? Специалисты современной израильской компании под названием SteamCC разработали принтер под названием Ripple Maker, который способен печатать как несколько букв, так и целые фразы на поверхности кофе, а также нанести на него сложный рисунок и даже портрет.
Принцип работы достаточно прост: необходимо лишь отметить понравившееся изображение, представленное в библиотеке, отдать команду принтеру на печать. Ripple Maker с модулем Wi-Fi на борту при помощи кофейных зерен, выполняющих роль краски, отобразит на «молочном холсте» выбранный посетителем рисунок. Данное устройство ориентировано на коммерческое применение, а на выполнение такой задачи достаточно лишь десяти секунд. Начало поставок нового поколения 3-D принтеров запланировано на начало сентября 2015 года. Стоимость такого аппарата будет колебаться в районе 999 долларов США, а его ежегодное техническое обслуживание обойдется своему собственнику в размере 75 долларов. По предварительной информации, впервые продегустировать кофе с нанесенным на молочную пленку рисунком смогут пассажиры бизнес-класса авиарейсов Lufthansa.
 

Опубликовано: 08.07.2015 22:48

Надзвичайні 3 - D принтери скоро з'являться у продажу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: