Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Системные аудиты качества против определенных для процесса аудитов

Системные аудиты качества против определенных для процесса аудитов

Системные аудиты качества против определенных для процесса аудитов

Когда дело доходит до оценки, насколько надежный потенциальный поставщик, большинство импортеров, которые покупают товары из Китая принимает решение послать аудитора по качеству. Есть преимущества для этого подхода, но это - не всегда наилучший вариант.

Системы аудита качества

Контрольный список универсален и разработан, чтобы относиться к любому процессу.

Преимущества

Аудитор оценивает, присутствуют ли основы системы качества:

Процесс держится под контролем?

Продукция, должным образом проверенна и утверждена?

Шаблоны и другие инструменты проверки хорошо калиброваны?

Это достаточно, чтобы разыскать плохо организованных изготовителей. Почему этот тип аудита обычно считают “нормой”? По двум причинам:

Найм универсально обученного аудитора по качеству (кто может проверить “любые фабричные операции”) является хорошей возможностью.   

Недостатки

У  аудиторов по качеству обычно есть поверхностное понимание производственных процессов, которые они исследуют. Они главным образом ревизуют “вокруг” и “между” процессами, что означает, что много проблем может остаться незамеченным.

Опытные фабрики знают, как удовлетворить и обмануть  аудитора. Аудит может быстро превратиться в договоренность и заключение об аудите может быть написано в конференц-зале, а не в туре по фабрике. Результаты часто приводят к решениям, которые стремятся увеличивать размер  отдела по качеству: больше диспетчеров в каждом шаге производства, больше инженеров, чтобы подготовить процедуры.  И это - проблема. Китайские владельцы фабрик и менеджеры очень сосредоточены на затратах, и они обычно сопротивляются этому типу рекомендаций.

Аудиторы для процеса

Этот тип обслуживания требует аудитора с рабочим опытом в рассматриваемом процессе, работающем из контрольного списка, который перечисляет главные риски.

Преимущества

Это полезно в обнаружении плохо организованных фабрик (так как это также включает контрольно-пропускные пункты, связанные с качественной системой), но это также позволяет выявить:

Фабрики, которые не знают то, что они делают.

Фабрики, у которых есть привычки, вредные для качества (например, использование переработанного материала для изготовления форм).

Фабрики, которые не обращают внимание на долгосрочную стабильность и надежность их процессов (например, запускают станки, которые работают на слишком высокой скорости).

Результаты аудитора естественно приводят к рекомендациям, которые стремятся работать более успешно: принятие методов наиболее успешной практики, которые улучшают и производительность и качество.

Недостатки

Трудность заключается в нахождении экс-инженеров-технологов, у которых уровень английского достаточен, чтобы следовать контрольному списку и составить отчет об их результатах.

 

Опубликовано: 08.07.2015 16:14

Системні аудити якості проти певних для процесу аудитів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: