Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

МВА образование – социальный портрет людей, которые слушают бизнес-курс

МВА образование – социальный портрет людей, которые слушают бизнес-курс

Вы, наверное, полагаете, что мы сейчас нарисуем портрет типичного делового человека: определенный стиль, повадки, привычки, характер и даже внешность? Не хотим вас огорчить, но это никак не получится по одной простой причине: слушатели курса МВА очень разноплановые. Единственное, что их объединяет, неуемная энергия, амбициозность и желание развиваться. В остальном же те, кто хочет получить мва образование, приходят из разных сфер деятельности, имеют различный опыт, их внешность, пол и социальный статус тоже отличаются. Мы хотим вам описать результаты проведенных исследований по поводу того, кто же все-таки приходит в бизнес-университеты и школы. Это не типичный портрет, а общие тенденции, подмеченные людьми, которые проводили анализ.

Московская международная высшая школа бизнеса «Мирбис» обнародовала такие интересные статистические данные. Среди слушателей, которые поступили на курс МВА в 2014 году, 40,7% - женщины и 59,3% - мужчины. Как видите, показатели по половому признаку практически одинаковые. Интересно отметить, что количество представительниц прекрасного пола, желающих получить степень МВА, с каждым годом увеличивается. Так, согласно исследованиям компании Begin Group за 2007 год женщин на таких курсах было всего 32%.

Образование

Первым полученным образованием у большинства респондентов, опрошенных в 2014 году, было экономическое (44,3%), на втором месте – техническое (28,1%), на третьем – гуманитарное (22,5%), далее – медицинское (4%) и другое (1,2%). По сравнению с 2007 годом эти показатели тоже изменились. Ранее первую позицию занимало техническое образование, вторую -  экономическое, с гуманитарным на курсы шло всего 15% человек. Такие тенденции говорят о том, что круг слушателей курса все больше расширяется на разные сферы, а люди с экономическим/управленческим образованием серьезнее стали относиться к своей карьере.

Должность

Последние исследования (2014 года) показали, что больше всего среди слушателей менеджеров среднего звена (58,1%), на втором месте – менеджеры, специалисты (25,3), а на третьем – топ-менеджеры, генеральные директора (16,6%). Более ранние исследования имеют практически такие же результаты.

Цели поступления

Самой распространенной причиной получения бизнес-образования нынешних слушателей МВА стало получение новых знаний (65%). На втором месте – развитие навыков управления (54,6%). Третье место – карьерный рост и повышение доходов (37,9%), четвертое – новое видение бизнеса (28,1%), пятое – расширение связей (24,3%), шестое - создание собственного бизнеса (11,1%). Тут стоит отметить тенденцию, что увеличилось количество желающих научиться решать бизнес-задачи, увидеть дело по- новому. Данная причина за 7 лет переместилась с шестого на четвертое место.

Более четкий портрет слушателя нарисовать невозможно, тем более, что он не статичен. Это логично, ведь само понятие МВА означает развитие. Присоединяйтесь к студентам бизнес-школ и двигайтесь вперед вместе с ними!

Взято отсюда

Опубликовано: 02.06.2015 17:02

МВА освіта - соціальний портрет людей, які слухають бізнес-курс



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: