Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Ликвидация фирмы в Москве и увеличение уставного капитала

Ликвидация фирмы в Москве и увеличение уставного капитала

Как правило, при ликвидации фирм (предприятий) величина уставного капитала остается неизменной. Пожалуй, единственным исключением из этого правила является смена учредителей, которая производится посредством входа новых и выхода старых из состава участников ООО. Данный способ ликвидации организации мы и рассмотрим в этой статье.

При таком способе ликвидация фирмы (общества с ограниченной ответственностью) новый учредитель общества входит в его состав на начальном этапе процедуры, то есть, на этапе смены учредителей и генерального директора. При этом он, как это предписывает Федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» вносит свой - дополнительный -вклад в уставной капитал общества. Увеличение уставного капитала подлежит обязательной регистрации в органах государственной регистрации, то есть, налоговой инспекции.

Регистрация в ИФНС увеличения уставного капитала и входа нового участника в общество происходит одновременно с ликвидацией юридического лица.

Свою долю новый учредитель общества вносит на расчетный счет компании. Сумма, на которую новый участник общества планирует увеличить уставной капитал, он устанавливает сам. Как правило, размер этой суммы невелик и, как показывает практика, редко когда превышает 5 тысяч рублей.

Хотя порядок увеличения уставного капитала и является довольно сложным, он ни при каких условиях не может препятствовать ликвидации фирмы в Москве, в которой применяется схема «вход нового участника общества с ограниченной ответственностью, выход прежнего».

При подаче документов в налоговый орган на регистрацию увеличение уставного капитала заявителем может быть и прежний гендиректор компании, и новый.

Если вы намерены обратиться в профессиональную компанию, специализирующуюся на оказании услуг по регистрации и ликвидации фирм (организаций), то имейте в виду, что с вас потребуют следующий перечень документов, который лучше сразу подготовить перед визитом в выбранную компанию: копии паспортов участников и директора общества, копии учредительных документов ООО (устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет), копии ИНН физлиц (если учредители граждане), копии учредительных и регистрационных документов юрлица (если учредителем ООО является юридическое лицо), выписка из ЕГРЮЛ со сроком выдачи не позднее 30 дней.

 

Опубликовано: 05.05.2015 10:53

Ліквідація фірми в Москві та збільшення статутного капіталу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: