Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Нормально ли разговаривать с собой?

Нормально ли разговаривать с собой?

Если у вас возникала ситуация, когда вы замечаете, что окружающие смотрят на вас в недоумении, то, скорее всего, вы озвучиваете свои мысли вслух. На это могут реагировать по-разному люди, а вам стоит задуматься: нормально ли это? Специалисты исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что около 70 % людей поступают приблизительно так же. Причин таких разговоров с самим собой может быть масса. Стоит рассмотреть основные, которые помогут вам убедиться в том, что ваша привычка – вполне нормальное положение вещей, а не уникальный случай.
Если хорошенько подумать, то можно вспомнить людей, которые разговаривают с отражением в зеркале. Таких достаточно много. Неужели они все ненормальные? Народная мудрость наоборот напоминает нам о том, что с умным человеком всегда приятно поговорить. Эксперты в области психологии подтверждают, что разговоры с собой далеко не всегда указывают на определенные психические отклонения. Это является нормой для некоторых случаев.
Если вы относите себя к аудиалам, то вы просто всю информацию воспринимаете на слух. Естественно, вам приходится все проговаривать, чтобы запомнить лучше и усвоить информацию. В таком случае вы непроизвольно озвучиваете все свои мысли. А как по-другому? Даже страшные новости Донецка придется прорабатывать вслух, поскольку в противном случае вы их не запомните.
Всегда можно переизбыток эмоций перебросить на слова, поэтому проговаривание вслух в возбужденном состоянии явление нормальное и даже полезное. Вы избавляетесь от эмоций, успокаиваетесь и отпускаете ситуацию. Именно поэтому специалисты советуют не держать все в себе, а находить способы разрядить свое внутреннее состояние.
Проговаривание проблемы часто приводит к ее решению. Не зря говорят, что решение задачи кроется всегда в ее условии. Психологи также подчеркивают то, что разговор с собой может пройти по душам, а близкому человеку не всегда готов открыться настолько, чтобы обсудить все переживания и мысли. Если необходимо найти решение проблемы, то стоит честно поговорить с собой и решение придет.
Мы теперь знаем, что разговаривать с собой можно, а порой даже нужно. Теперь осталось дело за малым: предупреждайте ситуации, в которых остальные могут посчитать вас ненормальными. Если вы любите произносить перечень продуктов в магазине, то возьмите с собой листик бумаги и окружающие будут думать, что он у вас написан. В идеале его можно даже действительно написать. Память иногда подводит, а у вас есть полноценный список.

 

Опубликовано: 25.03.2015 22:57

Чи нормально розмовляти з собою?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: