Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Открываем собственный ресторан

Открываем собственный ресторан

Начать собственное дело всегда непросто, причем хочется стартовать так, чтобы получить прибыль и развиваться, а не прогореть за пару месяцев. Если вы решили попробовать себя в роли ресторатора, то первым вашим шагом станет поиск подходящего, повара, который может похвастаться профессионализмом и интересными собственными рецептами. Если повар у вас есть, то это уже огромная заявка на успех вашего заведения, но не стоит расслабляться. Существует еще множество факторов, которые также формируют успешность вашего предприятия.
Специалисты открытие нового ресторана всегда сравнивают с небольшой войной, которую необходимо победить. Все дело в том, что мало вложить деньги и открыться, привлечь клиентов, поскольку их еще и необходимо удержать. Чем больше человек ходит к вашему соседу – тем меньше ваша прибыль. Что нужно делать? Уничтожать конкурентов, причем кто-то выбирает законные средства, а кто-то недобросовестные.
При открытии ресторана существует классическая схема: анализируем рынок, ищем свою нишу и работаем в выбранной нише. Стоит заметить, что именно для ресторанов она и не подходит, поскольку хорошее заведение прекрасно впишется в любую нишу.
Комплексное оснащение ресторанов можно доверить настоящим профессионалам. Оптимально довериться в этом вопросе и шеф-повару, поскольку в зависимости от направленности ресторана могут потребоваться специфическое оборудование и посуда. Вы можете не учесть всех нюансов, а в итоге просто потеряете драгоценное время, ведь ваши конкуренты никогда не дремлют.
На вопрос: сколько нужно денег – ответить однозначно невозможно. В среднем открытие ресторана эксперты оценивают в сумму 400 тыс. долларов. Это переменчивая цифра, которая зависит от многих факторов. Важно также понимать, что вы моментально окупить ресторан не сможете. Специалисты для особо удачных проектов называют срок в 1 год, а для традиционных ресторанов до 5 лет.
Начинать необходимо с поиска места. Помещение должно быть в проходном месте, с прекрасной транспортной развязкой, лучше в центре города. Важно понимать, что сами по себе рестораны недолговечны. Они работают 3-5 лет, при этом без переориентации или смены концепции дальнейшее выживание находится под вопросом. Специалисты не советуют открывать заведения по типу тех, в которые вы влюбились за границей. Чаще всего такие проекты очень быстро прогорают. Оформление всей документации по ресторану важно доверить специалисту, поскольку желающих прийти на проверку всегда будет более чем достаточно.
 

Опубликовано: 03.03.2015 23:14

Відкриваємо власний ресторан



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: