Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Печальная статистика

Печальная статистика

Как сообщают ученые число заболевших ВИЧ в республиках бывшего Советского Союза стремительно растет и за 10 лет увеличилось, по меньшей мере, в два раза. В 2013 году количество зарегистрированных случаев заражения ВИЧ, в странах бывшего СССР, в том числе и России, составило более чем 105 тысяч человек. Об этом в своем докладе рассказали представители Всемирной организации здравоохранения.
Отмечается, что за базовый год, с которого началось наблюдение, стал 2004 год. Тогда на то же самой территории  было зафиксировано всего 50 тысяч случаев заражения этим опасным вирусом.
В странах Восточной Европы, на которую собственно и приходится практически 77% всех новых случаев инфицирования ВИЧ. При этом две трети инфицированных – люди, имеющие наркотическую зависимость и практикующих введение наркотиков через внутривенную инъекцию и были выявлены слишком поздно. Это в свою очередь приводит к тому, что такие люди смогут с большей вероятностью передать вирус дальше, их лечение более сложное и дорогостоящее, и, в конце концов, они с большей вероятностью умрут. Об этом рассказала Жужанна Якаб, глава регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.
В ее докладе так же было отмечено, что основными путями, через которые люди становятся носителями смертельного вируса остаются незащищенный секс и внутривенные инъекции наркотических средств.
 

Опубликовано: 29.11.2014 15:59

Сумна статистика



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: