Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Озоновая дыра продолжает увеличиваться в размерах

Озоновая дыра продолжает увеличиваться в размерах

Ученые, которые занимаются проблемой озонового шара, в результате проведенных исследований пришли к выводу, что она начала активно увеличиваться в размерах. На сегодняшний день ее площадь ежегодно формируется в стратосфере и уже превышает площадь самой Антарктиды в 1,7 раза. Об этом рассказали в национальном метеорологическом управлении Японии.
Как утверждают японские метеорологи, а этом году озоновая дыра появилась над материком в августе-сентябре. И сегодня очень активно увеличивается в размере. По предварительным данным ее площадь составляет 23,4 млн. км квадратных, что в 1,7 раза больше, чем площадь самого материка.
Ученые из Японии отмечают, что, несмотря на то, что количество таких газов как фреон снижается, но размер озоновой дыры не вернется до размеров 19802 года, по меньшей мере, еще лет 30-40.
Озоновая дыра увеличивается в размерах из-за разрушения озонового слоя. Основное влияние на ее рост оказывает газ фреон. Она формируется ежегодно в период с августа по декабрь. Метеорологи отметили положительную тенденцию в том, что каждый год наблюдается незначительное сокращение таких дыр, но признают, что эти темпы недостаточные.
Раньше группа экспертов исследующих изменение климата при ООН озвучила мнение, что сегодня концентрация метана, углекислого газа и оксида азота в земной атмосфере достигла максимального значения за всю историю наблюдений.
 

Опубликовано: 15.11.2014 20:59

Озонова діра продовжує збільшуватися в розмірах



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: