Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Паук размером со щенка

Паук размером со щенка

Прогуливаясь по лесу в Южной Америке, ученый столкнулся с пауком невероятных размеров. Они были сопоставимы с размером щенка. Этим пауком оказался южноамериканский птицеед-голиаф, который обитает в здешних лесах. Он по праву считается самым крупным в мире пауком. Взрослая особь действительно может быть размером с небольшого щенка.
Петр Насрецки, который является энтомологом из Польши, отправился в леса Гайаны, которая расположена на побережье, в северо-восточной части южноамериканского континента. Здесь он хотел исследовать местных кузнечиков. Но, пробираясь через заросли деревьев, неожиданно для себя столкнулся с странным мохнатым существом.
Вначале ученый предположил, что это опоссум и протянул руку, чтобы его погладить. Однако паук принялся защищать себя. При этом он потер ножки и в этот момент в воздух вылетело целое облако колючих щетинок. Из-за них Петр несколько дней мучился сильным кашлем  и без остановки чихал. Но, на этом паук не остановился, он еще хотел укусить ученого своими клыками, которые запросто прокусят череп мыши. Но, к счастью, ученому удалось увернуться.
Известно, что паук, семейства птицеед-голиаф отличается своим свирепым нравом. Он очень агрессивен и ест не только мышей, но и мелких птиц. К тому же его можно обнаружить по характерному звуку, который он издает. Во время охоты на жертву, паук бегает по лесу издавая характерный, жуткий хруст.
 

Опубликовано: 13.11.2014 21:56

Павук розміром зі щеняти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: