Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Первая ступень ракеты, которая взорвалась при запуске в Америке, была сделана на Украине

Первая ступень ракеты, которая взорвалась при запуске в Америке, была сделана на Украине

Сегодня, 29 октября в Америке был произведен запуск ракеты с космодрома. Однако сразу после старта, ракета взорвалась в воздухе. Как позже выяснилось, трагедия произошла из-за взрыва первой ступени ракетного комплекса. Тогда же стало известно, что первая ступень ракеты, из-за которой собственно и произошла трагедия была сделана на Украине.
На сайте НАССА появилось сообщение: «Эта конструкция имела тот же самый дизайн, который можно увидеть на украинских ракетах. В ее основе лежит модель первой ступени ракеты «Зенит». Разработкой данной ступени занимается конструкторское бюро «Южное»», - сказано в нем.
Так же сообщается, что двигатели, ракетной части, которая взорвалась во время запуска ракеты в США прошла все необходимые проверки и тестирование.
Напомним, что утром 29 октября космический грузовик  Cygnus, направлявшийся к МКС и на борту которого находилось более 2 тонн груза взорвался сразу же после своего старта на космодроме Валлопс, который расположен на побережье Атлантического океана на территории США.
Представители конструкторского бюро «Южное», где была разработана взорвавшаяся часть от комментариев отказываются.
 

Опубликовано: 29.10.2014 19:02

Перший ступінь ракети, яка вибухнула під час запуску в Америці, була зроблена на Україну



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: