Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Джон Леннон – это не только талантливый музыкант

Джон Леннон – это не только талантливый музыкант

На западе бразильского бассейна реки Амазонка ученые обнаружили новый вид паука-птицееда. После его изучения они приняли решение назвать его в честь своего любимого музыканта и основателя легендарной группы Битлз Джона Леннона. Теперь это паук называется Bumba Lennoni. Это существо принадлежит к семейству Theraphosidae, относящемуся к подотряду мигаломорфных. Его описание уже опубликовано в журнале о дикой природе.
Такое название пауку дали исследователи, которые занимались его изучением. А это была целая группа ученых из университетов Бразилии, Уругвая и других стран. Как оказалось, все они в свое время были большим поклонниками легендарной ливерпульской четверки, поэтому по поводу названия никто возражать не стал.
Этот род пауков был впервые открыт и изучен в 2000 году. Тогда его назвали Iracema. Но спустя 5 лет, в 2005 году выяснилось, что таким названием уже называют род пресноводных рыб.  После чего было принято решение изменить название на Bumba. Такое название имеет народный фестиваль бразильской культуры, который ежегодно проводится летом в северной и северо-восточных районах Бразилии. Основным сюжетом этого действа является убийство и последующее воскрешение быка. 
Новый вид паука, так же как и открытые ранее имеет защитные, но ядовитые волоски, расположенные на брюшке. При контакте с кожей и другими тканями, они способны вызвать сильно раздражение. Предполагается, что паук Леннон ведет преимущественно ночной образ жизни.
 

Опубликовано: 21.10.2014 19:42

Джон Леннон - це не тільки талановитий музикант



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: