Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Где найти выгодную сезонную подработку?

Где найти выгодную сезонную подработку?

Харьковская область по праву считается лидером в плане наличия кадрового потенциала, в том числе среди студенческой молодёжи. Такого же мнения придерживается и ряд авторитетных организаций и трудовых агентств. Но где и какую работу стоит предпочесть молодёжи как вариант дополнительного заработка? На эти и другие вопросы сможет ответить кадровое агентство Trud.com. 

Рынок труда в Харьковской области и его тенденции

По данным агентства Trud.com, представленным на сайте http://kharkov.trud.com/jobs/rabota_dlja_studentov/, интересная работа для студентов в области есть. Согласно статистике, уровень безработицы в регионе падает и составляет приблизительно 6,5%, занятость населения возросла на 0,3% и достигает 61,5%. Поисками рабочего места претенденты занимаются через специализированные службы занятости. Самыми востребованными, по мнению Trud.com, являются такие профессионалы:

  • лингвисты и переводчики;

  • офисные менеджеры;

  • промоутеры и торговые представители;

  • копирайтеры и IT-специалисты.

Не менее востребованы операторы горячих линий и мерчендайзеры. Специалисты, претендующие на данные вакансии, совершают поиски работы через печатные и электронные СМИ, не прибегая к услугам специальных агентств.

Уровень заработной платы в вышеперечисленных категориях колеблется в среднем на отметке 2500 гривен, с погрешностью ±60 грн. Студенты начинают поиски временного трудоустройства ещё до окончания учебного года, число предусмотрительных в данном вопросе превалирует.

Перспективы рынка труда в Харьковской области

Специалисты кадрового агентства Trud.com прогнозируют небольшую стагнацию на рынке труда в 2014 году, при этом чётко называют ряд факторов, которые станут этому способствовать. Влияние социально-политической ситуации в соседнем регионе и в стране негативно скажется на уровне заработных плат работающего персонала, рост уровня инфляции не будет способствовать росту благосостояния населения, а также не сможет стимулировать предприятия к расширению, что скажется и на спросе на новых специалистов. Также сыграют роль миграционные процессы двух близлежащих областей. Некоторые специалисты не столь пессимистичны и отмечают, что конкретных изменений на рынке труда в 2014 году не произойдёт, ситуация останется на прежнем уровне того же периода 2013 года. Хотя обе стороны схожи во мнении, что сокращения на промышленных предприятиях всё же возможны.

Опубликовано: 23.07.2014 11:39

Де знайти вигідний сезонний підробіток?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: