Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

«Железный человек» по-американски

«Железный человек» по-американски

 Армия США скоро будет наполняться реальными «Железными людьми», как из  современного блокбастера «Железный человек». Такая концепция понравилась американским военным, и они планируют ввести бронированный военный костюм для каждого своего солдата. Такая идея рассматривается как универсальный военный инструмент для вооружения. 

Воплотить данную идею можно с помощью обычного  3D принтера. Развитие этой технологии заставило инженеров по-новому взглянуть на все сферы человеческой деятельности. Если в медицине планируют печатать донорские органы для больных людей, в промышленности – запчасти или дорогостоящие детали, то в армии к 3D принтеру подошли со своей стороны. Каждый боец американской армии получит свой индивидуальный костюм. И хотя до первого прототипа еще очень далеко, ресурсов для брони у американских ученых достаточно. 
Фирма Legacy Effects будет сотрудничать с армией США. Она создавала костюм железного человека, РобоКопа, Терминатора и других супергероев из художественных фильмов. Компания выбрана из-за того, что их костюмы были очень комфортными для актеров. Ведь основное требование, помимо феноменальных боевых результатов, является комфорт для солдата. Проект будет назван TALOS Program. Костюм планируется изготавливать в виде экзоскелета, в котором будет автономная система охлаждения и подобие Google Glass для увеличения возможности бойца.
Опубликовано: 14.07.2014 13:47

«Залізна людина» по-американськи



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: