Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Харьковские таланты

Харьковские таланты

 Николай Христенко, житель Харькова, собрал дома 3D-принтер, с помощью которого можно напечатать фигурки из пластика. Время, затрачиваемое на печать, занимает от 15 минут до нескольких часов в зависимости от сложности. 

Преподаватель компьютерно-технологического колледжа не один месяц потратил на свою идею. Он сообщил, что идею взял у британцев, но изменил технологию послойного наращивания. И теперь эта система доступна любому энтузиасту.
«Технику я с детства люблю, но идея создания 3D-принтера появилась чуть более года назад. Всю электронику, двигатели и другие детали заказывал в интернет-магазинах Китая, а необходимую для сборки информацию искал в Сети. Оказалось, это довольно трудоемкое занятие: с момента возникновения идеи и до ее воплощения прошло примерно полгода. Больше всего времени ушло на разводку проводов, а когда принтер уже работал по командам компьютера, я стал осваивать специальные программы по компьютерным 3D-моделям», рассказал умелец.
Стоимость деталей обошлась Николаю в 500 долларов. Если приобретать готовое устройство, то уйдет несколько тысяч долларов. В ближайших планах креативного преподавателя — заправлять принтер не только пластиком, но и воссоздавать предметы в других материалах: шоколаде, воске и даже геле со стволовыми клетками для печати биотканей. А еще умелец мечтает сконструировать машину для переработки пластиковых гранул.
Опубликовано: 11.07.2014 15:27

Харківські таланти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: