Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Наука ошибалась по поводу экономики

Наука ошибалась по поводу экономики

Томас Херндон, студент из Массачусетского университета опроверг выводы 2 гарвардских профессоров о том, что высокий уровень государственного долга замедляет экономический рост. Профессоры Гарварда Кеннет Рогофф и Кармен Райнхарт опубликовали работу "Рост во время долга" в 2010 году. Они изучили экономическую историю двадцати ведущих развитых стран в 1946-2009 годах и сделали вывод, что преодоление госдолгом отметки 90 процентов ВВП ведет к резкому замедлению роста экономики. Вывод затем активно использовался для убеждения политиков и общественности в необходимости экономии из-за повышения налогов и урезания государственных расходов. Но повторная проверка работы гарвардских профессоров показала, высокий государственный долг влияет на темпы роста не так значительно.
Томас Херндон пояснил: "Средние темпы реального роста ВВП в странах, где госдолг превышает 90% ВВП, держится на уровне 2,2%, а не -0,1%".
Сложно сказать, объективна ли данная работа, вполне возможно, данные "подтянуты" по заказу правительства для манипуляции общественным мнением.

Опубликовано: 23.04.2013 22:36

Наука помилялася з приводу економіки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: