Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Валентина Терешкова

Валентина Терешкова

Возможно, об этом можно было бы и не писать. Но поводом оказался случай в аэропорту Дели. Пограничник-индус взял паспорт и улыбнувшись, произнес: «Валентина Терешкова!». Действительно, мама с папой назвали корреспондента в честь первой космонавтки. Тогда каждую 2 девочку называли так. Имя было популярно. Когда я родилась, у Терешковой была свадьба. Да что и говорить, все даже стриглись под Терешкову.
Однажды я познакомилась с Валерием Анатольевичем Князевим, он был водителем Валентины Терешковой. Коренной москвич, знающий мегаполис как пять пальцев. Он перевозил Терешкову, когда она возглавляла Федерацию женщин России. Помнит название парикмахерской, куда нужно было ездить - «Волшебница». «Эй! Небо, сними шляпу!» — эту фразу сказала самая первая женщина-космонавт, немного изменив фразу знаменитого поэта, перед посадкой в «Восток-6». Ее «Я - Чайка! Полет проходит нормально» стало крылатым.
Нужно отметить, что реально полет проходил с большими трудностями, но Валентина не могла сдать позиции, потому что знала — за ней пристально наблюдает весь мир.

Опубликовано: 12.04.2013 23:24

Валентина Терешкова



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: