Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Новые данные с Марса

Новые данные с Марса

По последним данным с Curiosity, за время существования планета потеряла большую часть атмосферы, но ее остатки ведут себя активно. Результаты исследования NASA представлены на генеральной ассамблее Европейского союза геологических наук (Вена). Ученые говорят, что инструмент Sample Analysis at Mars проанализировал марсианский воздух с помощью процесса, который концентрирует газы. В результате получилось точнейшее измерение изотопов аргона в атмосфере.
Сушил Атрейя (Мичиганский университет) пояснил: "Таким образом мы обнаружили, пожалуй, наиболее яркое свидетельство потери атмосферы красной планетой".
Ученые утверждают, что в марсианской атмосфере приблизительно вчетверо меньше аргона-36 в сравнении с более тяжелым аргоном-38.
Curiosity также удалось выяснить, в кратере Гейла не было пылевых бурь. Но марсоход обнаружил множество признаков, которые свойственны смерчам.
Новые показатели подтверждают то, что среднесуточная температура воздуха на планете растет восемь месяцев, которые прошли с начала измерений.

Опубликовано: 09.04.2013 20:29

Нові дані з Марса



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: