Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Сферы влияния планшетов

Сферы влияния планшетов

Когда первые планшетники только появились в массовой продаже, они наделали много шума и заставили скорых на выводы людей прогнозировать скорую смерть не только телефонов, букридеров и смартфонов, но и ноутбуков. Конечно, все это никуда не исчезло. В современной жизни места хватит всем гаджетам.

Для тех, кому компьютер нужен для чтения новостей, отправления-получения почты и несложных игр, китайские планшеты - лучший вариант. Они и стоят дешевле, и их можно брать с собой хоть на работу, хоть в отпуск. Они пригодятся и ребенку, во многих продвинутых школах уже сообразили, что интерес детей к такой технике может помочь в обучении. Для домохозяек этот девайс тоже намного удобнее, чем тот же ноутбук. Многие молодые мамы дают девайс поиграть малышам - и у них есть полчаса свободного времени.

Но вот в бизнесе и вообще на рабочем месте пока компьютер остается незаменим. Во-первых, нельзя даже сравнивать его мощность и скорость с работой планшета. Во-вторых, у компьютера есть такое достоинство, как многозадачность, то есть возможность открывать и работать сразу в нескольких программах, приложениях и т.д. Возможно, скоро эта проблема будет решена и в "наладонниках". Кроме того, последние довольно хлопотно синхронизировать с многочисленной офисной техникой: принтером, сканером или графическим устройством. Да и редактировать документы на маленьком экране, да еще и без специальных программ - довольно муторное дело. Резервное копирование тоже возможно только с использованием персонального компьютера. Так что как вспомогательный элемент этот девайс в бизнесе имеет право на существование, но как полноценный аналог компьютеру, конечно же, нет.

Однако они не зря называются "планшетными компьютерами". С каждым годом они становятся все лучше и лучше, решаются многие недоработки и устраняются недоделки. Поэтому сферы влияния их растут. Например, Вам не найти лучшего спутника для отпуска. Сегодня звонок друзьям и родным из другой страны практически вытеснен разговорами по Skype. В каждом "наладоннике" есть Wi-Fi, фронтальная камера и возможность установить эту программу и общаться бесплатно. К тому же не надо везти с собой на пляж тяжелый книги, брать плеер. Даже фотокамера вполне сносная, так что можно спокойно оставить "мыльницу" дома, она снимает ничуть не лучше. Единственная проблема - необходимо вовремя заряжать свой девайс, так как за один день активной эксплуатации батарея сядет полностью.

Более детальную информацию о китайских планшетах, а также телефонах Вы можете узнать на сайте представителя компании AnteLife в Украине - antelife.com.ua.

Опубликовано: 04.04.2013 20:00

Сфери впливу планшетів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: