Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Мобильный рынок, год нынешний и год минувший

Мобильный рынок, год нынешний и год минувший

Наступивший 2013 год станет, помимо прочего, и годом нового витка «противостояния» на мобильном рынке. Крупнейшие компании, от Apple до Samsung, не думают сдавать позиции и уже готовят новые, манящие предложения для потребителей.

Для Google прошедший год стал исключительно успешным. Созданная сотрудниками Ларри Пейдж ОС Android стала безусловным лидером для смартфонов, и в третьем квартале на оную приходилось три четверти всех поставок. Google Play по доходности продаж все еще уступает App Store, но разрыв сокращается, причем стремительными темпами. Немалую роль здесь играет и тот факт, что Google Play работает и со сторонней продукцией. И в магазине «браузера» можно найти самую различную продукцию, даже чехол для планшета Samsung P6200 или Windows Phone 8.

Приобретенная Google Motorolla ныне трудится над проектом Phone X – собственным смартфоном Ларри Пейджа. Появление которого вряд ли обрадует партнеров Google по Android'у.

Неплохим прошедший год выдался и для Samsung. Своих акционеров корейская компания порадовала 190 миллиардами долларов прибыли. Причем, на мобильную сферу деятельности приходится свыше половины всех доходов.

Тревожным фактом для Samsung пока является лишь то обстоятельство, что вся линейка мобильной модельной продукции работает под вездесущим Android. Более того, 43% всех устройств, оснащенных данной операционной системой, «принадлежит» именно корейцам. И текущая покупка Google Motorolla и работы над Phone X руководство Samsung отнюдь не радуют. Пока же, компания продолжает занимать треть всего рынка, и «делать» миллионы даже на таких вторичных продуктах, как чехлы для Samsung N8000.

Apple также не могут назвать прошедший 2012-й бесцельным. Прибыль компании составила 156,5 миллиардов долларов, причем чистая прибыль – 41,66 миллиарда. Модельный ряд устройств пополнился новым «флагманом», экспериментальной сущностью iPad Mini. Но при этом «Яблоко», под руководством Тима Кука, постепенно начало сдавать свои позиции законодателя мобильных мод. Смартфоны Samsung догнали и по продажам, и по популярности Apple’вские смартфоны, а наконец-то доработанный Android стал на равных тягаться с iOs. И в текущих обстоятельствах от визионеров мобильного мира ждут нового рывка.

А об аспектах и обстоятельствах, сопутствовавших как в прошлом году, так и в нынешнем (Facebook, Nokia, Amazon и Microsoft и т.д.) мы расскажем в наших следующих статьях.

Опубликовано: 24.01.2013 15:29

Мобільний ринок, рік нинішній та рік минулий



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: