Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Тяжелая марсианская вода

Тяжелая марсианская вода

Анализ образцов земли Марса с Curiosity в месте «Каменное гнездо», привел к интересным открытиям. Эксперты выяснили — вода на Марсе, тяжелее земной.
Согласно словам специалистов, в ней больше дейтерия (изотопа водорода, дополнительный нейтрон). В воде Марса его в 5 раз больше. Ученые верят — изучение дейтерия поможет понять эволюцию гидросферы и атмосферы Марса. Агентство NASA сообщает, что в образцах найдены привычные для нашей планеты соединения: пар воды, углекислый газ и кислород, также двуокись серы. Curisoity нашел на красной планете следы углерода (ключевой элемент органических соединений). Находка вероятно, означет, что в прошлом на Красной планете были формы жизни, но исследователи спешат делать выводы.
Джон Гротцингер, ведущий специалист Калифорнийского технологического института пояснил: «Тот факт, что вы где-то нашли углерод, еще не означает, что там будут жизненные формы или пригодные для зарождения жизни условия. Если у вас есть органический углерод, но нет воды, то условия для жизни отсутствуют».

Опубликовано: 24.01.2013 11:36

Важка вода марсіанська



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: