Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Удивительное стекло

Удивительное стекло

В прошедшие пару недель новое оргстекло является самой настоящей звездой политехнической школы Лозанны. Данная пластина, выполненная из органического стекла, на первый взгляд кажется самой обычной, но она вызвала самую настоящую революцию. Если спроецировать через материал лучик света, то получится просто удивительная картина. К примеру, портрет Алана Тюринга, который является отцом современной информатики.
Марк Паули — профессор, рассказал: «Это не магия, хотя нам самим иногда кажется, что там скрывается нечто магическое. На самом же деле — все довольно просто, это то, о чем нам известно из нашей повседневной жизни. Когда свет попадает на неравномерную поверхность, к тому же прозрачную, как стакан воды, лучи света преломляются, меняют свое направление… …Магия заключается скорее в наших алгоритмах, которые позволяют свету воспроизвести изображение, пересекая поверхность».
Явление, которое давно известно специалистам, до сих пор не изучено, оно получило название «каустика». Вызов состоит в том, чтоб изменить его в конкретные математические формулы. Исходя из данных, квадраты оргстекла изготовлены с деформациями в пределах одного миллиметра, для отклонение света и последующего проектирования. Данным метод можно использовать при изготовления окон, а также витрин или музейных декораций… Возможно его применение в изготовлении стекол, ювелирном деле, а также во многих других направлениях.

Опубликовано: 15.01.2013 14:08

Дивовижне скло



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: