Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Наука шагнула вперед

Наука шагнула вперед

 Наиболее невероятным открытием года стало обнаружение того, как выглядит, таинственный бозон Гиггза - элементарная частица, которая теоретически является важной составляющей «Стандартной модели» происхождения и строения Вселенной и которой ученым до сих пор не хватало на практике. Сразу 2 группы исследователей, которые работают на Большом адронном коллайдере, сообщили в июле, что независимо друг от друга обнаружили существование частицы, характеристики которой соответствуют теоретически спрогнозированному, но до сих пор неуловимому бозоновому Гіггзу. Один из исследователей, Джо Инкандела, заявлял тогда, что ученые достигли самых глубин строения Вселенной. 

Ученый пояснил: «Именно такими экспериментами мы ищем одну из самых редких частиц. И наш результат очень, очень предварительный, но мы считаем, что он очень определенный. Он очень надежный, иначе мы бы его не представляли».
В сентябре поступило другое открытие: на поверхности Марса существовала вода в жидком состоянии. Его сделал американский марсоход Curiosity, среди задач которого - поиски на Марсе свидетельств о пригодных для жизни условиях, которые могли существовать. Анализ марсианского гравия, который совершил аппарат, дал основания исследователям сделать вывод: вода, которая является принципиально важной для жизни земного образца, некогда покрывала поверхность Марса.
Опубликовано: 25.12.2012 20:49

Наука зробила крок вперед



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: