Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Пожилая Вселенная

Пожилая Вселенная

 Ученые изо всех сил пытаются справится со всеми существующими загадками вселенной, но пока это удается им не очень хорошо. Тем не менее, учитывая развитие технологий и сумасшедшие темпы роста объемов знаний, нет ничего удивительного в том, что за последние десятилетия ученые узнали больше, чем величайшие умы за предыдущие пару тысяч лет. Тем не менее, похоже, что мы живем в такое время, когда Вселенная начала замедляться и этим самым она как будто отсчитывает начало новой глобальной эпохи. Для исследования астрономы использовали 3 телескопа - инфракрасный телескоп Соединенного Королевства, телескоп "Субару" (оба на Гавайях), чилийский "Очень большой телескоп". С помощью телескопов ученые изучали тенденции формирования звезд с первых дней существования Вселенной.Полученные в результате исследований данные дают основания выдвинуть предположение, что половина звезд, которые когда-либо существовали, возникла от 9 до 11 миллиардов лет назад, и только половина из них возникли позже. Это значит, что темпы возникновения новых звезд значительно сократились.

Если тенденция сохраняется сейчас, это значит, что 95% всех звезд, которые когда-либо будут существовать во Вселенной, уже зародились. Дэвид Собрел, ведущий автор исследования  Лейденского университета пишет на сайте "Субару": "Звездообразования во Вселенной в целом неуклонно падает в последние 11 миллиардов лет. Сейчас оно в 30 раз меньше, чем было на предполагаемом пика 11 миллиардов лет назад. Если эта тенденция сохранится, во Вселенной появится лишь 5% звезд. Мы живем во Вселенной, в котором преобладают старые звезды. Основное действие во Вселенной происходило миллиарды лет назад!".
Так, ученые пришли к выводу, что Вселенная, скорее всего, умирает. Исследование смело предсказывает, что лишь через пару миллиардов лет можно будет увидеть рождения самой последней звезды - если человечество проживет настолько долго. Хотя, это обнадеживает, ведь человечество не погибнет из-за смерти всей Вселенной разом. Приятнее уходить зная, что после тебя что-то осталось.
Опубликовано: 10.11.2012 03:13

Літня Всесвіт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: