Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Печальные выводы

Печальные выводы

 Исследователи всемирной организации здравоохранения недавно сделали заявление, которое вызывает шок водителей и пешеходов. Но автомобильная промышленность усиленно защищается. Дело в том, что отработанные газы дизельных двигателей по данным всемирной организации здравоохранения способны вызывать у человека рак. С данного момента вредные вещества отнесятся по классификации к разделу "вызывающие рак" 

Кристофер Портье, руководитель исследовательской работы в Лионе уверенно заявил: "Научное доказательство не вызывает сомнений".
Производители из Европы раскритиковали эти выводы, они указали на то, что исследование было проведено с использованием двигателей старых моделей без систем очистки газов. Тем не менее, с учетом реалий, где практически вся техника с дизельным двигателем не оснащена фильтром, а также дополнительными системами снижения вредных выбросов, исследование приобретает весьма зловещий характер. Стоит обратить внимание на отечественные грузовики на дорогах, они выбрасывают огромное количество отработавших газов. Настоящие убийцы здоровья! А тем временем, Европа готовится к введению к 2014 году нормы Euro 6, Украина же находится на уровне развития примерно начала прошлого века, тогда Рудольф Дизель изобрел знаменитый двигатель. Исследователи признаются, опасность заболевания раком из-за вдыхания газов дизельного двигателя минимальна, но с другой стороны люди, которые часто интенсивно вдыхают отработанные газы дизелей, имеют установленную ​​прямую зависимость появления рака легких из-за вдыхания газов.
В заявлении сказано: "Сегодня международное агентство исследования рака классифицировали дизельные отработанные газы как вызывающие рак у человека".
Ученые требуют одного: нужно по всему миру значительно уменьшить контакт человека со смесями химикалий.
Курт Штрайф, представитель Международного агентства по изучению рака говорит: "Сегодня все еще большая часть населения ежедневно контактирует с отработанными газами дизельного двигателя, связано ли это с профессиональной деятельностью или во время пешей прогулки".
Фактически уровень опасности равен, пассивному курениию.
 
Опубликовано: 30.10.2012 21:42

Сумні висновки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: