Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Космос все ближе

Космос все ближе

 Китайские ученые Шанхайского университета сделали вывод, что фантастический луч, который в фильмах и книгах обладал способностью примагничивать людей и животных в летающие тарелки, действительно существует на планете. По крайней мере, его вполне можно создать, в этом уверяют астрофизики. Тем не менее, для втягивания к источнику света нужен специальный лазер Бесселя, он создает особые пучки и обладает особой структурой пиков и спадов. Самая же главная особенность лазера Беселля заключается в том, что фотоны движутся под углом к ​​направлению  луча. Сейчас для ученых речь идет не о крупногабаритных объектах, а крошечных телах по размеру не превышающих одного миллиметра.

 
В последнее время СМИ Америки все активнее освещают вопросы, касающиеся грядущего строительства новой международной космической станции в точке Лагранжа, которая расположена за темной стороной Луны. Примечателен тот факт, что это место выбрано не случайно, так как именно здесь космическая станция не станет вращаться вокруг Луны и Земли. На эту МКС будут действовать предельно маленькие гравитационные силы, что позволит ей пребывать на расстоянии 466 тысяч километров от Земли или 61 тысяч километров от Луны. Специалисты НАСА планируют в 2017 году заняться отправкой модулей для постройки космического объекта. Имя для станции уже придумано. Она назовется «EML-2». Специалисты планируют, что новая станция станет перевалочным пунктом тех астронавтов, которые станут отправляться на Марс и ближайшие астероиды. По мнению ученых, сможет помочь дать ответы на множество вопросов, об устройстве Вселенной.
 
Наконец, есть мнение, что солнечная система лежит в пузыре межзвездного пространства. Ученые Американского космического агентства NASA считают именно так. Пузырь, возможно, образовался во время мощного взрыва массивного небесного тела несколько миллионов лет назад. Он находится в межзвездной области, которая образована из особого вещества. Область заполняет расстояния между звездными системами нашей галактики. Вещество составляющее межзвездную прослойку в своем составе имеет газа в форме ионов, атомов, а также молекул, из пыли и из космических лучей.
 
Опубликовано: 29.10.2012 09:15

Космос все ближче



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: