Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Удивительная Антарктида

Удивительная Антарктида

Южный полюс планеты — Антарктида. Ученые подсчитали — лед материка включает 70% мирового запаса пресной воды. На материке два вида пингвинов: императорские, Адели. Рост императорского пингвина — 112 сантиметров, вес 27-40 килограмм. Важный внешний придает окрас в виде фрака. Удивительные птицы размножаются в 150 километрах от берега. Самки высиживают яйца, через пару недель на смену приходят самцы. Самки уходят в море за пищей. В суровую холодную пору пингвины сбиваются в движущуюся стаю. Значительное количество яиц удается сохранить благодаря слаженности стаи. Пингвины Адели, в отличие от императорских, маленькие — 45-60 сантиметров. В поиске пары, самец в клюве приносит самке камень. Если в ответ она отодвигает тот в сторону, это значит, что согласие получено. Адели выводят потомство в скалах. С приходом весны наступает новая жизнь. 8 тысяч километров приходится преодолеть стае китов-горбачей. В бухтах киты питаются планктоном. Добыча пищи происходит довольно оригинальным способом. На большой глубине, киты-горбачи медленно вращаются вокруг оси. Когда выдувают воздух, появляется много пузырьков, которые становятся сетью рачков, после этого добыча ждет китов на поверхности. Буревестники прилетают на территорию Антарктиды для того, чтобы вывести потомство зимой. Они образуют самую южную колонию птиц. Им приходится пролететь почти 500 километров. Птицы сильны и выносливы, когда на свет появляются птенцы, приходится преодолевать около тысячи километров. Антарктические поморники — главные враги буревестников.

Опубликовано: 24.10.2012 18:23

Дивовижна Антарктида



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: