Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Топливный прогресс

Топливный прогресс

 В Дубае готовятся к созданию завода по производству биодизеля. Его будут производить из водорослей.

Дубайская компания развития альтернативной энергетики под названием SS Lootah Group подписала соглашение с компанией из Филиппин AlgaOil по созданию проекта, имеющего задачей развитие альтернативных путей получения сырья для последующего производства биотоплива. Информация стала известна из издания Arabian Business.
Юсеф Лута , исполнительный директор SS Lootah Group сказал: "Этот проект поможет развить альтернативные пути получения сырья для биотоплива. Мы верим, что водоросли могут стать хорошей заменой биотопливу, производимому на основе растительного масла. У нас нет сомнений, что проект выведет производство биотоплива в регионе на новый уровень".
Завод и предприятие производства биодизеля из водорослей создут в течение 18 месяцев. AlgaOil сегодня имеет мощности для строительства специальных прудов по выращиванию водорослей. Согласно словам представителей фирмы из Филлипин, они могут начать массовое производство масла из водорослей уже через 6-18 месяцев. Водоросли имеют больший коэффициент производства масла для одинаковой площади в сравнении с основными конкурентами. Кукуруза дает 0,9 барреля масла с гектара в год, соя - 2,5 барреля, пальма - 32 баррелей, а водоросли - до 100 баррелей в год.
Опубликовано: 19.10.2012 03:12

Паливний прогрес



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: