Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Несколько лестных слов о блендере

Несколько лестных слов о блендере

Чем больше помощников у женщины на кухне, тем больше свободного времени она может уделить своим родным. Миксеры и микроволновки, аэрогрили и кофеварки, мясорубки и пароварки, соковыжималки и блендеры – вся это чудо-техника создана, чтобы облегчить труд милых дам на кухне и сделать их работу приятной.

Возьмем, к примеру, блендеры. Сколько разновидностей их существует в магазинах бытовой техники или интернет-магазина! Они отличаются конструктивными особенностями, ценовой категорией, дизайном, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что это универсальное приспособление для измельчения продуктов.

Что же можно приготовить, если в вашем доме есть, например, блендер Philips? Вы сможете быстро приготовить пюре для ребенка – овощное или фруктовое, смешать коктейль со льдом для гостей, взбить любой соус – от майонеза до экзотического с клюквой или ананасом, превратить в пюре отварное мясо  или рыбу, сделать паштет из печени – одним словом, масса полезных дел может быть совершена с участием этого полезного домашнего устройства. Некоторые считают, что у миксера и блендера абсолютно схожие функции, и их заблуждение достаточно глубоко. Миксер предназначен исключительно для смешивания, а вот его собрат может не только перемешать компоненты разных блюд, но и порубить их до состояния пюре. Есть рецепты блюд, которые рассчитаны только на миксер, но также есть блюда, которые невозможно приготовить без блендера.

Эти незаменимые помощники женщин  подразделяются на стационарные и погружные. Стационарные  представляют собой емкость на неподвижной основе, а погружные устройства, похожие на миксер, можно держать в руке во время работы. Как правило, стационарная разновидность  имеет более широкий функционал: он может взбивать коктейли, рубить лед, измельчать продукты. А вот погружной блендер имеет преимущества в виде своей компактности, но объем функций у него более ограниченный. Но с его помощью также можно превратить овощи в пюре, взбить сливки со льдом и клубникой, измельчить мясо. Но если вы предпочитаете овощные салаты, то все же лучше купить стационарную модель, например, блендер Braun.

При приобретении товара обратите внимание на мощность прибора. Если вы хотите с его помощью только лишь измельчать фрукты и ягода, вам подойдет самый слабенький, в этом отношении, аппарат. А если вы рассчитываете на тщательное взбивание мяса в пюре, перемолку льда или кофе, выбирайте более мощную модель.

К каждой модели может прилагаться разная комплектация насадок, которые используются для различных целей. Но далеко не всегда используются все насадки. Как правило, хозяйка останавливается на двух-трех, самых необходимых и ходовых, а остальные остаются невостребованными. Поэтому подумайте при покупке блендера, насколько вам необходим тот или иной комплект насадок. Ведь от их количества, от мощности устройства, от бренда, от дизайна  зависит цена на этот  бытовой прибор. Так что, если хотите использовать покупку по полной программе, выбирайте оптимальный вариант, и тогда часть вашей работы на кухне возьмет на себя блендер.

 

Опубликовано: 30.03.2012 16:28

Кілька приємних слів про блендері



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: