Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Соковыжималки: ведем здоровый образ жизни!

Соковыжималки: ведем здоровый образ жизни!

Не только гурманы, но и люди, для которых здоровый образ жизни и правильное питание неотделимы от представления о стакане свежевыжатого сока, могут подтвердить необходимость наличия соковыжималки в доме. И если вы действительно заботитесь о здоровье своих близких, а особенно – детей, покупка этого устройства должна стать для вас задачей номер один.

Итак, если вы решили купить соковыжималку, изначально вам нужно определиться, какая именно из представленного ныне ассортимента на рынке бытовой техники вам подойдет по всем параметрам. Можно оговориться, что рассматривать цитрус-прессы в этом обзоре мы не будем из-за их ограниченного функционала. Да это и понятно: они способны работать только с лимонами, апельсинами, грейпфрутами.

Более универсальной является соковыжималка, предназначенная для твердых плодов, в которой с легкостью можно перерабатывать яблоки и морковь, тыкву и свеклу, персики и капусту.

Любой онлайн магазин бытовой техники вашему вниманию может предложить большое количество такого вида соковыжималок, но принцип действия у каждой из них будет одинаков. В таких устройствах терка вращается с большой скоростью помощью мотора, а фрукты и овощи, попадая на нее, превращаются в пюре. После этого кашица попадает на стенку сетчатого фильтра и под действием центробежной силы, отжимается. Сок при этом стекает в нижний резервуар, а жмых, отжатый до состояния полусухого, остается на фильтре, откуда периодически удаляется перед отжимкой следующей партии фруктов.

В соковыжималках большое значение уделяется скорости вращения. Чем сильнее двигатель и большее количество оборотов в минуту с его помощью можно достичь, тем лучше отжимаются плоды. В мощных устройствах   легко перетираются самые твердые овощи и фрукты: морковь, картофель, яблоки, свекла. Выход сока в технике с мощным двигателем намного выше, чем в «слабеньких» моделях. Выбирая агрегат, отдавайте предпочтение моделям со скоростью вращения терки от 10 до 16 тыс. оборотов в минуту, если вы хотите «выжать» максимум из ваших овощей и фруктов. Но, с другой стороны, для приготовления сока из персиков и слив, малины и клубники, и прочих мягких ягод (фруктов и овощей)  требуется скорость вращения не более 9 тыс. об/мин. Оптимальным решением в этом случае будет покупка соковыжималки с двумя режимами скоростей.

Надо заметить, что некоторые современные виды кухонных комбайнов имеют функцию отжима сока. Обычно в комплектации таких комбайнов идет насадка – соковыжималка в виде емкости с теркой, и специальной крышкой, через которую подаются нарезанные овощи или фрукты. Объемы выдавливания сока в таких комбайнах невелики, но чтобы побаловать утром стаканом – другим свежеотжатого ароматного напитка своих родных вполне достаточны.

 

Опубликовано: 29.03.2012 18:33

Соковижималки: ведемо здоровий спосіб життя!



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: