Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Основные правила эксплуатации и хранения цифровых видеокамер

Основные правила эксплуатации и хранения цифровых видеокамер

Для осуществления качественной видеосъемки в любых условиях и для продления срока эксплуатации видеокамеры необходимо соблюдать определенные правила по ее обслуживанию и хранению в то время, когда она остается невостребованной.

Если вы не планируете пользоваться камерой в ближайшее время, из нее следует вынуть карту памяти и батарею. Как известно, цифровые видеокамеры нового поколения в своем большинстве оснащены аккумуляторами Li-Pol и Li-Ion, которые заменили Ni-Cd и Ni-Mh батареи. И те, и другие при длительном нерабочем состоянии видеокамеры необходимо вынимать. Видеокамера должна находиться в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

Как продлить срок эксплуатации видеокамеры

Большинство моделей видеокамер рекомендуется использовать для работы при температуре от 0ºC до +40ºC. Естественно, что их нужно оберегать от горячих, прямых солнечных лучей. Для того, чтобы оградить камеру от образования конденсата из-за резкого перепада температур, придя с холодного воздуха в теплое помещение, немедленно положите камеру в плотный пакет из полиэтилена и тщательно закройте его. В таком закупоренном положении камера должна находиться на протяжении часа, пока постепенно не согреется до комнатной температуры.

Поскольку не все устройства, так же как видеокамеры Sony HDR-GW77VE защищены водонепроницаемым и пылезащищенным корпусом, их нужно оберегать от пыли, песка и воды. Попадание влаги внутрь камеры – это катастрофа, исправить последствия которой очень сложно.

Вторая неприятность, которой следует избегать, это удары и падения камеры. Существуют, конечно, некоторые камкордеры, такие, например, как видеокамеры Canon линейки 2012 года, оснащенные противоударным корпусом, но таких моделей не так много. Поэтому берегите свою камеру от падений и не испытывайте ее на ударостойкость.

Долголетие аккумулятора

Чтобы продлить долголетие аккумулятора, который обеспечивает качественную работу вашей камеры, нужно уделять ему постоянное внимание (и когда пользуетесь камерой, и когда она находится на хранении). Главное – правильно заряжать аккумулятор: только после того, как он полностью разрядится. Заряжать нужно до полной зарядки. Как правило, аккумулятор Li-Ion заряжается два раза в год, Ni-Cd подзаряжаются раз в месяц, Ni-Mh – раз в три месяца.

Некоторые пользователи для продления срока службы аккумулятора специально полностью разряжают аккумулятор. Процедура производится следующим образом: видеокамера включается в режим воспроизведения и продолжает работать до тех пор, пока сама не отключится.

Для того, чтобы ваша камера дольше вам служила, помните о чехлах, колпачках и средствах по уходу. Берегите ее!

 

Опубликовано: 28.03.2012 14:09

Основні правила експлуатації та зберігання цифрових відеокамер



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: