Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Виртуальная вечность

Виртуальная вечность
У людей появился новый шанс на жизнь после смерти - так называемое бессмертие в интернете.
Интернет-бессмертие, как новый вид человеческой памяти распространяется и в Украине. С виртуальными умершими друзья говорят на страницах, пополняют фотоальбомы и грустят.
В частности, популярный украинский телеведущий Игорь Пелих однажды написал свои мысли на странице три года назад, незадолго до того, как разбился на дороге. Однако до сих пор на этой странице он получает письма и поздравления с днем рождения. Родные виртуальной жизни Пелиха даже радуются, это народная память. Он тут улыбается на новых фото, у него появились новые друзья и каждый раз можно прочитать что-то интересное из его мыслей при жизни.
Правда, психолог Института социальной психологии Виктория Меленки напоминает, что такое общение — иллюзия жизни. Мол, люди, которые не умеют прощаться с умершими, рискуют не осознать смерть и застрять в виртуальном мире.
Так или иначе, явление бессмертия в интернете приобретает размах в Украине и мире. Чаще виртуальные жизнеописания умерших превращаются в книги сочувствия или страницы памяти. Так, сейчас новую жизнь и миллионы новых друзей получили в интернете жизнеописания певицы Уитни Хьюстон и основателя Apple Стива Джобса. Они здесь и далее делятся опытом и захватывают своим пением.
Опубликовано: 24.03.2012 20:47

Віртуальна вічність



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: