Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Вымирающий вид

Вымирающий вид

Редкий и маленький вид дельфинов Мауи столкнулся с неизбежным исчезновением с нашей планеты. На сегодняшний день их осталось всего 55 особей.
За последние семь лет популяция этих дельфинов сократилась почти вдвое. Мало того, десятки особей были словлены рыболовными сетями. В данный момент, из 55 особей, которые были обнаружены на западном побережье Новой Зеландии, всего 20 являются самками способными принести потомство. К сожалению, несмотря на запрет рыболовства в данной части побережья, дельфины часто становятся жертвами сетей рыболовов-браконьеров.
В прошлом месяце был найден одно из последних тел дельфина Мауи. Его длина — всего 1,7 метров.
Отметим, срок жизни особей данного вида — только 20 лет. Они становятся половозрелыми к 7 годам. Самки рожают по одному детенышу раз в три года.
Согласно информации от представителей Всемирного фонда дикой природы, популяция дельфинов Мауи сокращается с 1970 года. К сожалению, меры защиты, которые были введены в 2008 году мало изменили ход ситуации.
Защитники природы уверены, что это трагедия национального масштаба. Дельфины находятся на грани вымирания, но до сих пор продолжают погибать в сетях браконьеров.

Опубликовано: 22.03.2012 18:55

Вимираючий вид



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: