Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Живой язык

Живой язык

Лингвисты из Соединенных Штатов Америки, Италии и Израиля решили провести подробное исследование неологизмов. И как оказалось — не зря. Они сделали анализ большого количества текстов и обнаружили, что скорость, с которой происходит фиксация новых слов значительно уступает в скорости безвозвратной потери старых. В конце-концов, такая разница в темпах формирования и забывания приводит к значительному сокращению словарного разнообразия.
Одно из наиболее важных условий сохранения темпов развития языков — исключение влияния автоматических систем по проверке правописания. Именно они замедляют образование новых слов. А одна из основных проблем — электронная переписка, в которой, как известно, собеседники стараются максимально сократить количество используемых слов.
Тем не менее, присутствуют и некоторые позитивные тенденции, например, сегодня новые слова встречают гораздо меньшее сопротивление общественности чем раньше, это позволяет им возникать и распространяться с гораздо большей скоростью.
Стоит отметить, для того, чтобы новое слово было полностью принято массами, обычно требуется до сорока лет. Но, в том случае, если за этот период слово не находит широкого применения и остается фигурантом отдельных суб-культур, оно, с большой долей вероятности, полностью исчезает.

Опубликовано: 19.03.2012 19:11

Жива мова



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: