Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Безграничные галактики

Безграничные галактики

Ученые института математики и физики университета в Токио, университета Нагойи сделали заявление о том, что обсуждать границу галактики бессмысленно. Они сделали такой вывод в результате компьютерного моделирования, а также сопоставления данных по моделированию данных от астрономических наблюдений.
Сейчас известно о 22-х процентах темной материи во Вселенной. При этом, привычное для человека вещество занимает только 4 с половиной процента. В течении долгого времени ученые безуспешно разарбатывали общую точку зрения о расположении темной материи во Вселенной.
Ученые Токийского университета сделали определенный вывод — ни у одной из галактик не существует четко обозначенной границы в представлении материи. По данным ученых, скопления звезд — всего лишь узлы между которыми растянута сеть темного вещества. Это убирает определение массы галактики, так как скопление звезд по сути не является отделенным от всего остального образованием.
Согласно теории относительности Альберта Эйнштейна, галактика, также как и абсолютно любой объект с большой массой, искривляет собственным гравитационным полем траектории лучей, которые проходят вблизи либо через него. В результате порождается «гравитационное линзование». А скопление звезд — достаточно яркий объект, так что эффект линзирования увидеть и определить довольно трудно, тем не менее, с его помощью есть возможность выяснить размещение темной материи по всей Вселенной.

Опубликовано: 14.02.2012 22:05

Безмежні галактики



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: