Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Два солнца на небосводе

Два солнца на небосводе

Дизайнеры британии изобрели весьма оригинальный способ для борьбы с зимним унынием и депрессией. В центральной части Лондона они установили «Солнце» — светящийся шар весом более 2-х тонн и силой света в 60 тысяч ламп. А под этим искусственным «небесным» телом даже разместили шезлонги для того, чтобы все желающие могли позагорать.
Арт-группа из Британии Greyworld реализовала удивительную идею прямо нат Трафальгарской площадью (самый центр Лондона). Для создания такого неординарного произведения искусства было затрачено более полугода трудов. Оно может нагреваться до примерно 200 градусов и, естественно, излучает яркий свет, который можно сравнить по мощности с шестью десятками тысяч ламп. К слову, объект немалый — он в 30 тысяч раз больше футбольного мяча.
Авторы дали название своему творению — «210 000 ватт тепла». Естественно, этот проект очень долго оговаривался и требовал одобрения властью, которые требуют соблюдения техники безопасности, интересуются исключением возможности возникновения пожара и т. д.
Решающим фактором в принятии положительного решения послужила статистика  количества самоубийств в Лондоне. Так комиссия психологов пришла к выводу, что такое произведение искусства положительно скажется на самочувствии и настроении граждан.
«Солнце» находится на высоте пятнадцати метров, так что никто не сможет до него дотянуться.
К слову, творение посвящено коллективу из Ливерпуля The Beatles, а конкретнее — их песне Here comes the Sun.
 

Опубликовано: 27.01.2012 16:48

Два сонця над землею



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: