Читай.net     
♦ Мода и красота

Ландыш — красота сада в тени!

Ландыш — красота сада в тени!

В каждом саду имеются маленькие или большие затененные участки. Тень отбрасывают собственные или соседние дома, плотные, высокие заборы, ветвистые деревья и высокие кустарники, а также элементы малой архитектуры. В этих местах солнечного света недостаточно, поэтому такие участки сада требуют хорошего дизайна и правильно подобранных растений.

Ландыш является популярным декоративным и лекарственным растением, главной особенностью которого являются маленькие весенние цветы с характерным запахом и формой, напоминающей небольшие колокольчики. Это не светолюбивое растение, поэтому оно идеально подходит для затененных участков. Купите ландыш в https://yaskravaklumba.com.ua/, украсьте им свои лужайки и наслаждайтесь великолепной красотой и нежным ароматом этих весенних цветов.

Ландыш: среда обитания и способы выращивания

Ландыш относится к лесным растениям, но его также выращивают в садах и на дачных участках. Растение высаживают под кронами деревьев и на затененных участках сада. Ландыш в народной традиции считается символом чистоты и любви, поэтому его цветы часто вплетают в свадебные букеты и венки к девушкам, идущих к первому причастию. К сожалению, его красота может быть коварной, потому что все части растения очень ядовиты, поэтому с ним надо быть очень аккуратным.

Цветение длятся с мая по июнь, позже цветоносы заменяют красные ягоды. Широкие блестящие листья сохраняют красивый вид до конца лета. Ландыш достигает высоты 15—30 см и быстро распространяется с помощью деления корневища.

Поскольку ландыш — это лесное растение, он хорошо чувствует себя в полутени или тени. Субстрат должен быть умеренно влажным, плодородным и рыхлым, но при этом не должен быть кислым.

Весной, перед цветением, долину с ландышами наполняют компостом. В конце лета листья начинают желтеть, в это время их можно срезать над землей. Растение легко размножается корневищами. При этом, на первом году после высаживания растут только листья, цветы появятся позже. Ландыш — это растение, которое вначале интенсивно развивает свою корневую систему, и только потом на более поздней фазе выходит над поверхностью земли и начинает цвести. Своего великолепия цветок достигает через 2—3 года после посадки.

Ландыши размножаются семенами и черенками. Посев семян следует проводить при температуре не ниже 20 градусов. Только тогда многолетнее растение способно подняться примерно через две недели после посадки. Сеять семена можно в подготовленную землю в саду, а также в коробку. Последнее решение представляется более практичным, потому что растение можно сеять в любое время и хранить в отапливаемом помещении до тех пор, пока на улице не повысится температура.

Приобрести саженцы ландыша можно практически в любом садоводческом магазине и даже в местном супермаркете. Сажать их следует в предварительно подготовленную почву. Необходимо предусмотреть тот факт, что ландыши будут сильно разрастаться, создавая зеленые ковры, поэтому изначально лучше высаживать их подальше друг от друга.

Ландыш используется для лечения болезней сердца, эпилепсии и разных болевых ощущений. Все препараты на его основе следует применять после консультации с врачом. Благодаря своему аромату, ландыш используется в парфюмерной промышленности.

Наиболее распространенные сорта ландыша

Цветы ландыша являются отличным украшением для сада. Несмотря на свои небольшие размеры, они очаровывают запахом и красотой. Интересные сорта ландыша включают в себя:

  • «Albostriata»: на широких листьях желтоватого цвета имеются вертикальные полосы;
  • «Flore Plena”»: это редкий сорт с исключительно красивыми махровыми цветами, имеющими двойной венчик. Отличается также стройной зеленой листвой;
  • «Proliferans»: имеет махровые цветки белого цвета, собранные в ветвистое соцветие, колокольчики обращены наружу;
  • «Rosea»: этот сорт отмечают ярко-розовые колокольчики, обращенные вниз. Зеленая листва пробивающаяся сквозь розовую лилию соцветий создает нереальное, сказочное впечатление;
  • Hardwick Hall»: имеет крупные цветы и темно-зеленые листья с голубоватым налетом. Края листьев окружены контрастной, светло-зеленой или кремовой отделкой;
  • «Mary Brooks»: фантастический, новый сорт ландышей, выделяется золотистым оттенком листьев, на фоне которого белоснежные цветы выглядят просто шикарно. Цветочный росток около 20 см содержит 10 цветов. Сорт хорошо работает в качестве наземного покрова.

Все сорта ландыша устойчивы к болезням и вредителям. Уход за растениями не вызывает никаких сложностей. В садах, где преобладают вечнозеленые деревья и кустарники, ландыш станет очень хорошим растением для почвенного покрова. Достаточно покрыть почву хвойными деревьями, и уже в мае вы сможете привезти к себе домой букет ароматных цветов.

Опубликовано: 28.12.2018 02:24



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: