Читай.net     
♦ Мода и красота

История моды на форму для стюардесс

История моды на форму для стюардесс

Дизайнеры формы для стюардесс уверены, что в небе девушка должна быть также прекрасна, как и на земле. Требования к форме, как правило, одинаковые: во-первых, должно быть выдержано главное условие – форма не должна стеснять движений, быть функциональной, поскольку девушки на протяжении всего авиаперелета, который порой продолжается несколько часов, следят за комфортом пассажиров, преподносят напитки и угощения.

Для того чтобы выделиться среди конкурентов, каждый авиаперевозчик с первых авиарейсов, вот уже более полувека, старается заказывать разработку формы для членов экипажа – пилотов и, конечно, для стюардесс, которые являются лицом каждой авиакомпании. Например, совсем недавно, авиационная компания Hainan Airlines, которая принадлежит Китаю, сделала заказ униформы для бортпроводников у именитого модельера Лоуренса Сью.

Результаты превысили ожидания заказчика, эффектная униформа удостоилась чести быть выставленной на парижских подиумах в рамках недели от кутюр. Сначала нулевых рабочий гардероб для стюардов и стюрдесс British Airways подбирает Julien Mac Donald. Также, компания Air France является постоянным клиентом Кристиана Лакруа. В 1960 году Olympic Airways сделала заказ на форму для бортпроводниц у Chanel и Пьера Кардена.

Эмилио Пуччи, известный своими психоделическими рисунками, создавал для сотрудников Braniff Airline одежду и аксессуары – шлемы, которые печатали в то время все журналы мод, вошли в историю модной индустрии. При таком подходе, недаром стюардессы для многих являются эталоном прекрасного вкуса и изысканности.
 

Опубликовано: 20.07.2017 18:12

Історія моди на форму для стюардес



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: