Читай.net     
♦ Мода и красота

Что могут дать коже лица кислоты

Что могут дать коже лица кислоты

Нередко можно услышать, что кислоты весьма опасны из-за агрессивного воздействия на кожу лица. Однако, по словам специалистов, это ошибочное мнение и если правильно выбирать и применять, то польза будет колоссальная.
В чем сильные стороны кислот? Избавляя от омертвевших клеток, кислоты способствуют быстрой регенерации кожи. Чтобы естественный процесс отшелушивания проходил быстрее стоит использовать для умывания сыворотки. Однако необходимо подбирать продукты, которые содержат кислоты, внимательно и учитывать тип кожи.
Прекрасно справляются с отшелушиванием фруктовые кислоты, которые являются натуральными. Эти биологически активные вещества удаляют пигментные пятна, помогают при псориазе и отлично увлажняют кожу.
Интенсивность воздействия на кожу гликолиевой кислоты обеспечивает малый размер ее молекул, поэтому она способна проникать глубже и сильнее отшелушивать старые клетки. После того, как старые клетки удалены с кожи, она приступает к более активной выработке коллагена. Также гликолиевая кислота не позволяет накапливаться пигменту и этим снижается вероятность появления веснушек и пигментных пятен.
О салициловой кислоте известно то, что она борется с воспалениями на коже, так как обладает антибактериальными качествами. Однако важно знать, что применение этой кислоты в чистом виде не допустимо. Переизбыток ее может стать причиной раздражения на коже.
Чтобы кожа лица была эластичной на помощь приходит молочная кислота. Наиболее щадящим пилингом является молочный. Его рекомендуют даже тем, кто страдает повышенной чувствительностью кожи. Кислота эта улучшает цвет лица, делает кожу упругой, морщины менее глубокими.
 

Опубликовано: 14.04.2015 17:12

Що можуть дати шкірі обличчя кислоти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: