Читай.net     
♦ Происшествия

Британец получил пожизненное заключение и стал самым молодым террористом

Британец получил пожизненное заключение и стал самым молодым террористом

Для четырнадцатилетнего жителя Британии попытка организовать теракт в Австралии закончилась суровым приговором судей. Теракт был запланирован на тот момент, когда должен был проходить парад приуроченный Дню ветеранов.
Подросток, который проживал в городе Ланкашир, через интернет установил связь с австралийскими джихадистами. Те планировали нападение на полицейских Мельбурна. По сообщению суда, мальчик был организатором и советником планируемого теракта.
Подросток создал специально аккаунт в одной из социальных сетей и разместил там сообщения с экстремисткой тематикой. И уже через две недели у него было более двадцати тысяч подписчиков. Также он не остался без внимания и самих джихадистов.
Адвокат юного британца высказал предположение, что из-за такой внезапно  полученной популярности, в жизни его подзащитного наступила своеобразная наполненность. Также сообщается, что юношу преследовало постоянное ощущение изолированности, поскольку у него были проблемы со зрением. Еще незадолго до этого преступления его родители развелись. Также юный террорист был несколько раз исключен из школы за плохое поведение и непослушание. Одним из свидетелей во время суда был учитель обвиняемого подростка. Мужчина рассказал, что со стороны его ученика неоднократно поступали угрозы. А однажды он заявил, что намеревается перерезать горло своему учителю.
Кроме этого, в суде было заявлено, что между подростком и джихадистами произошел обмен более трех тысяч сообщений, которые были зашифрованы.
Малолетний террорист признал свою вину в присутствии своих родителей и подтвердил свою причастность к распространению терроризма за пределами своей страны.
 

Опубликовано: 02.10.2015 20:14

Британець отримав пожиттєве ув'язнення і став наймолодшим терористом



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: