Читай.net     
♦ Происшествия

Беженцы напугали жителей Венгрии

Беженцы напугали жителей Венгрии

В августе венгерскими властями было зарегистрировано больше пятидесяти тысяч мигрантов. Согласно законам Евросоюза им необходимо регистрироваться как беженцы в первой же стране ЕС на территории, которой они оказались. А поскольку в этом случае первой страной оказалась именно Венгрия, то и их регистрация должна была производиться здесь. Тем не менее, мигранты наотрез отказались от регистрации и заселения в лагерях для беженцев. Они всеми способами стремятся оказаться в Германии, Австрии, Великобритании и Швеции. Там они могут получить бесплатное жилье, воспользоваться бесплатным здравоохранением и образованием.
В течение последних выходных из Будапешта были отправлены почти двадцать тысяч мигрантов в Австрию. Однако их количество в столице Венгрии не убывает, а растет. У властей катастрофическая нехватка автобусов, чтобы вывезти такое количество людей. 
Всю прошлую неделю один из будапештских парков стал пристанищем для полутора тысячи беженцев. И как только наступала темнота группами по десять, а то и сорок человек они разбредались по улицам города, покинув отведенную для них территорию. Тогда для города проблема чистоты отодвинулась на дальний план, поскольку теперь появилась прямая угроза для венгров. Нелегалы заходят  в магазины, кафе, рестораны и просто берут все, что попадется им на глаза. Причем после их ухода из лагеря, всегда остаются горы продуктов, которые приносят волонтеры.
По сообщению журналистов, в этом парке нет женщин и детей. Также здесь нет и сирийцев. В основной массе это жители Афганистана, Пакистана, Ирака, Марокко и Ливии. Также здесь есть албанцы, однако в их стране никаких военных действий не ведется. Венгры сильно напуганы и теперь им страшно не только выйти на улицу, но и  находиться в собственных домах. 
 

Опубликовано: 09.09.2015 21:10

Біженці злякали жителів Угорщини



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: