Читай.net     
♦ Происшествия

Президента Гватемалы обвинили в коррупции

Президента Гватемалы обвинили в коррупции

Решением Конгресса Гватемалы президент этой страны лишен судебной неприкосновенности. Большинство гватемальских парламентариев поддержали соответствующее решение. И сейчас у прокуратуры есть все основания и главное право выдвинуть главе государства обвинение в причастности к коррупционным преступлениям. Поэтому конечным итогом может быть выдвижение импичмента Отто Пересу. Теперь президент Гватемалы не может покинуть страну, поскольку ему запрещено это делать.
Теперь с точки зрения судебной системы президент стал просто рядовым гражданином собственной страны. Принимая во внимание то, что Перес лишился своего иммунитета, против него возбудят уголовное дело. Об этом сообщила генеральный прокурор Гватемалы. Также она рассказала о том, что обвинения против президента будут выдвинуты относительно налогового мошенничества, а также незаконных деловых контактов.
Стоит отметить, что скандал произошел именно тогда, когда должны проходить президентские выборы, старт которых намечен на начало сентября. Тем не менее, у Переса не было возможности принимать в них участия, поскольку это могло идти вразрез с Конституцией страны. 
Тем временем народ Бразилии требует отставки своего президента. Это уже третья по счету протестная акция за текущий год, в которой участвуют десятки тысяч людей в двухстах городах Бразилии. Бразильцы считают, что именно по вине их президента и ее правящей партии страна находится в глубоком кризисе из-за обрушения экономики. Помимо этого бразильского президента подозревают в коррупции по нескольким фактам.
 

Опубликовано: 02.09.2015 22:04

Президента Гватемали звинуватили в корупції



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: