Читай.net     
♦ Происшествия

В Греции беженцы были заперты на стадионе

В Греции беженцы были заперты на стадионе

Греческий остров Кос буквально переполнен толпами сирийских беженцев, которые непрерывно прибывают сюда, чтобы спасти свои семьи от войны. Этот небольшой по своим размерам остров испытывает наплыв нелегальных мигрантов в таких масштабах, что местные власти решились прибегнуть к весьма агрессивным действиям.
Первоначально мигранты были размещены на местном стадионе, поскольку их поселения ранее находились вдоль пляжей и трасс. Основная часть этих людей ринулась к зданию стадиона, пытаясь штурмом проникнуть в спортзал. Вследствие этого началась сильная давка.
Полицейские чтобы утихомирить толпу беженцев закрыла их на спортивном поле и применила огнетушители.
В результате столкновений мигрантов с полицейскими одна женщина лишилась чувств. А в течение всего этого времени из толпы доносился плач детей.
В связи с последними событиями беженцы на острове Кос воспринимаются не иначе как толпа дикарей.
Похоже, что проблему незаконной миграции в Европе стали решать самыми радикальными методами не только в Греции. Так, на территории Австрии полиция обнаружила грузовик, в котором были тела как минимум семидесяти человек. Машина въехала на территорию Австрии со стороны венгерской границы и на тот момент люди, находившиеся в грузовике, были уже мертвы около двух дней. Такие выводы сделали специалисты на основании состояния тел. По всей видимости, погибшие были сирийскими беженцами, и причиной их гибели было удушье.
По сведениям миграционных служб с начала этого года водами Средиземного моря в Европу переправились около ста пятидесяти тысяч нелегалов. По официальным данным в пути погибли за этот же период около двух тысяч человек.
 

Опубликовано: 28.08.2015 21:31

У Греції біженці були замкнуті на стадіоні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: