Читай.net     
♦ Происшествия

Насильник совершил побег воспользовавшись доской для серфинга

Насильник совершил побег воспользовавшись доской для серфинга

В Норвегии полиция объявила в розыск бежавшего преступника, который вплавь покинул место заключения. Злоумышленнику не стоило труда переплыть пролив на доске, используя детский пластиковый совок.
Побег можно назвать курьезным. Мужчина был осужден за изнасилование и должен был отбывать свой срок на острове, на котором в качестве эксперимента создана своеобразная «коммуна». Она состоит из насильников и убийц, которые готовы заниматься хозяйством и вдали от общества мирно наслаждаться жизнью.
Побег преступника был обнаружен утром, когда охрана увидела открытое окно в одном из домов, а также исчезли доска и детская  лопатка.
По найденному инвентарю было установлено, что беглец добрался до материковой части, переплыв на доске пролив. В случае его поимки полиция заявляет, что обратно на этот «райский» остров сбежавший преступник не попадет. Такие случаи исключены.
На этом острове-тюрьме заключенные живут в уютных домиках, в каждом из них находятся по восемь человек. Заключенные здесь имеют право на отпуск раз в году на восемнадцать дней. Помимо этого им полагается и декретный отпуск, если жена или сожительница родит ребенка. Свидание с родственниками проходят каждую неделю по 12 часов.
Ежедневно каждый заключенный получает от государства по пятьдесят крон, на которые он покупает себе завтрак и ужин. Обед является бесплатным. Тем не менее, заключенный, который хорошо трудится, зарабатывает до десяти тысяч крон в месяц.
Заключенные занимаются рыбным промыслом, вылавливая ежедневно около 100 килограммов рыбы, заготавливают дрова и производят мебель. 
 

Опубликовано: 07.08.2015 17:09

Насильник вчинив втечу скориставшись дошкою для серфінгу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: