Читай.net     
♦ Происшествия

Власти Австралии планируют массовое истребление кошек

Власти Австралии планируют массовое истребление кошек

Правительством Австралии было принято решение по истреблению бродячих кошек. За ближайшие пять лет здесь намерены убить около двух миллионов этих животных. Этим австралийцы хотят снизить то негативное воздействие, которое оказывают кошки на местные виды фауны и даже флоры.
Как стало известно от официальных источников, целью компании будет защита многих видов птиц и млекопитающих, которые могут вскоре исчезнуть, если не сократить популяцию диких кошек. После того, как министр окружающей среды Австралии посетил зоопарк в Мельбурне, он сообщил данное решение.
Еще двести лет назад переселенцы из Европы завезли в Австралию домашних кошек, которые потом постепенно стали пополнять популяцию одичавших бродячих кошек. Сейчас этих животных насчитывается около двадцати миллионов. По словам экспертов, бродячие кошки уничтожают около75 миллионов животных, которые принадлежат к местным видам, поэтому их относят к вредителям.
Ученые утверждают, что именно кошки стали причиной вымирания сумчатых муравьедов и короткомордых кенгуру. Также они разносят различные болезни, опасные человеку, домашним животным и местной фауне.
Пока только два австралийских острова полностью избавлены от бродячих кошек. А в дальнейшем для их уничтожения будет использован специальный яд, и их будут отстреливать.
Массовое истребление кошек стало причиной неоднозначной реакции австралийской общественности. Некоторыми данная инициатива поддерживается, не смотря на всю ее жестокость. Другие собирают подписи под петицией против данной кампании. Это не первый случай, когда правительство Австралии пытается бороться с определенными животными. Так в прошлом был опыт по уничтожению тростниковых жаб, а также диких кроликов. Помимо этого планово сокращается популяция коал. 
 

Опубликовано: 20.07.2015 17:40

Влада Австралії планує масове винищування кішок



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: