Читай.net     
♦ Происшествия

В Польше растет число пострадавших от синтетического наркотика

В Польше растет число пострадавших от синтетического наркотика

Больницы южного региона Польши переполнены от пострадавших, которые отравились синтетическими наркотическими веществами. В частности речь идет о наркотике «Силач».
В течение нескольких дней наблюдается увеличение количества отравившихся.
Местной полицией уже задержаны тринадцать человек, подозреваемых в распространении этого опасного наркотика. Организатором продаж «Силача» в польском регионе считают двадцатилетнего юношу. У него правоохранителями было обнаружен данный препарат весом около 140 граммов.
Чтобы предотвратить возможное распространение наркотика, направлены специалисты по борьбе с наркобизнесом.
Польская полиция уже распространила обращение в котором говорится, что при выкуривании «Силача» происходит эффект аналогичный марихуане или гашишу, однако его сила в несколько сот раз сильнее. Также в предупреждении сказано, что это психотропное вещество способно вызвать изменения нервной системы и даже грозит летальным исходом. Помимо этого, на этикетках упаковок синтетических наркотиков всегда размещена неправдивая информация о незабываемых ощущениях,  но не говорится, что они могут быть последними в жизни для многих, кто их употребит. Данными предупреждениями польская полиция пытается предупредить растущее число пострадавших, однако за помощью медиков все еще обращаются.
Возраст пострадавших, которые обратились за помощью в местные больницы, колеблется от пятнадцати лет до пятидесяти девяти.
Всего полиция смогла изъять более двух тысяч порций данного вещества.  
 

Опубликовано: 17.07.2015 17:13

У Польщі росте число потерпілих від синтетичного наркотика



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: