Читай.net     
♦ Происшествия

Бывший эсэсовец получил три года тюрьмы

Бывший эсэсовец получил три года тюрьмы

Оскар Гренинг во время Второй мировой войны служил в карательных войсках СС. В сороковых годах прошлого века он служил в одном из самых зловещих концлагерей Освенциме. И только сейчас после выдвинутых к нему обвинений суд вынес приговор, согласно которому Гренингу предстоит провести в тюрьме три с половиной года. Сейчас бывшему эсэсовцу 94 года.
По словам премьер-министра Нижней Саксонии, этот судебное разбирательство имеет особое значение для всех тех людей, кто выжил в лагере смерти. Как заявил высокопоставленный немецкий чиновник, этот процесс смог показать всему обществу и особенно тем узникам, кто выжил, что эту страницу жизни никогда не предадут забвению, просто перевернув ее. И что это очень важно для немецкого общества.
Прокуратура основывала свои обвинения, опираясь на события нескольких месяцев 1944 года, когда из Венгрии было депортировано 425 тысяч местных жителей еврейской национальности. Солдаты СС доставляли их в Освенцим, где 300 тысяч человек были убиты сразу же по прибытии в газовых камерах.
В обязанности Греннинга входило вести учет тем деньгам и ценным вещам, которые были конфискованы у пленных евреев.
Со стороны защиты было выдвинуто настоятельное требование не обвинять подсудимого бывшего эсэсовца в причастности к массовому уничтожению заключенных. При этом, от самого заключенного судьи и все присутствующие услышали признание его моральной вины, однако о том, что он виновен уголовно в ужасных преступлениях Гренинг отрицал. 
 

Опубликовано: 15.07.2015 17:02

Колишній эсэсовець отримав три роки в'язниці



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: